武汉汇申大酒店 厦门鼓浪屿永顺望海苑宾馆

www.y0828.com

2020-11-30 08:44 信息编号:bwzwxsqcf 我要留言
  • 买卖 电压隔离传感器
  • 02459
  • 商家/经纪人
  • 出租
  • 吴大田
  • 135998877555
  • 北京市榔砂轮机设备公司
www.y0828.com录查询:百度 搜狗 360   分享更易传播
www.y0828.com:详情介绍

今天上午,备受关注的呼格吉勒图案公布再审结果,内蒙古高院宣判呼格吉勒图无罪。这起案件的复查用了9年的时间,曾引起多方质疑。 今日,内蒙古高院副院长赵建平接受新京报记者专访回应,由于呼格案两名当事人均已不在人世,原审证据先天不足,所以9年的复查时间中,法院一直在核查相关证据,为本次宣判提供充分的证据支持。 对于该案宣判后的追责问题,赵建平表示,呼格案宣判后追责程序随即启动,追责将不存在选择性追责的问题,依法依纪该追究谁就追究谁。 9年复查一直在核实证据 新京报:呼格案今日正式宣判呼格吉勒图无罪。从2006年呼格家属正式申诉,到今日宣判,为何复查和再审用了9年的时间? 赵建平:这个案件事关两条人命,全社会关注,我们必须审慎对待。另外,我们发现原审的证据存在先天不足问题,涉及到该案的两位当事人均已不在,这给复查和再审工作带来了非常大的难度。所以这9年时间里,我们一直在进行相关的调查。 新京报:你的意思是复查的9年时间里,高院一直在做相关的调查? 赵建平:是的。这9年来我们的工作一直没有断过,也正是因为这9年的调查工作,才能让再审在25天的时间内结束。 新京报:9年的复查过程中,调查都做了哪些工作?重点和难点分别是什么? 赵建平:复查中的主要工作就是在当事人已经不在情况下对事实和证据进行重新确认和分析。我们对当时的证人逐一走访,对案件当中的具体证据进行专业的咨询,然后把这些证据汇总后逐项和呼格吉勒图的供述进行比对,哪些相符,哪些不符,这些都为我们后期再审的定案提供了充分确实的依据。 新京报:外界有人认为,9年之所以没有结果是因为这个案件的复查存在相当大的阻力,你怎么看? 赵建平:那只是外界的说法。我的了解是,无论是在法院内部还是法院外部,我们没有任何阻力,只有压力。压力就是上面我所说的事关两条人命、证据上的问题、呼格家属的期待还有社会的关注。 追责不存在选择性追究问题 新京报:新闻发言人在发布会上将呼格吉勒图案定性为冤错案件。这个案件对于内蒙古法院带来怎样的教训和启示? 赵建平:应该说这个案件发生的时间非常久远,原来案件的审理确实有问题,这也与当时的办案水平有一些关联。不容否认,这个案件原来的审理带来了严重的后果,我们要从中吸取深刻的教训,避免类似案件出现。 新京报:呼格案宣判无罪,随后的追责程序已经启动,这次是由内蒙古自治区党委领导,层级非常高,法院的追责已经展开了吗? 赵建平:只有在呼格案宣判无罪后,按照相关程序,追责程序才会启动。对于法院系统来说,我们首先会对该案涉及到的法院人员进行调查,调查结束后追究相关人员的责任。 新京报:全部人员都要追究吗?还是只对重点人员追究? 赵建平:不存在选择性追究的问题,我们会按照调查的程序,依法依纪该追究谁就追究谁。(邢世伟)

www.y0828.com从某种程度上讲,查处的官员级别越高,说明治理和矫正的决心越大,发现机制越严密。在最近五周通报的1300多名违反八项规定的干部中,乡科级干部最多,占比超过了八成。很多网民据此也心有疑虑,对于高级别官员的监督触角,是否有欠灵敏。现在省部级干部也因吃喝被查,无疑,这将给基层干部带来更大的威慑力。

“80后”一代干部成长在中国经济社会日新月异的年代,在经济全球化和互联网普及的环境中接受高等教育,经过激烈的考试竞争成为公务员,拥有活跃的思维和多元化的价值观。同时,他们因为大都是从家门、校门、机关门的“三门”干部,缺乏对国情和民情的了解而受到质疑。

孙晓群指出,巡视中,干部群众反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设和反腐败工作方面,纪检监察机构不健全,基层单位监管力量薄弱,个别单位党风廉政建设责任制落实不到位,管理不严、执纪失宽;在执行中央八项规定和作风建设方面,重建轻管问题尚未根本转变,文风会风还需进一步改进;在执行民主集中制和干部选拔任用方面,干部交流不够,管理工作还不够规范。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。

?各级纪委要严格审查和处置党员干部违反党纪政纪、涉嫌违法的行为,严肃查办发生在领导机关和领导干部中贪污贿赂、买官卖官、徇私枉法、腐化堕落、失职渎职案件,严肃查办发生在重点领域、关键环节和群众身边的腐败案件。规范并严格执行党内审查审批程序。加强群众信访举报受理工作,规范管理和处置反映干部问题线索。在审查各环节要加强调查取证,形成各种证据相互印证、完整稳定的证据链。落实责任制,强化纪律检查职能部门间的相互制约和监督。着力查清主要违纪违法事实,严肃党纪政纪处理,涉嫌犯罪的及时按程序移送司法机关。进一步加强案件审理工作,认真履行审核把关和监督制约职责。坚持以法治思维和法治方式反对腐败,提高依纪依法惩治腐败的能力。

www.y0828.com《办法》规定,各单位不得组织计划外或营利性出国培训项目,也不得安排照顾性质、无实质内容、无实际需要及参观考察等一般性出国培训项目。培训团组在国外期间,原则上不赠送礼品,一律不安排宴请。培训团组严禁接受或变相接受企事业单位资助,严禁向同级机关、下级机关、所属单位、我驻外机构等摊派或转嫁出国培训费用。

www.y0828.com-信息图片

www.y0828.com简介

声氨

www.y0828.com发布时间:2019年11月17日 9:57
www.y0828.com公司名称:佛山市三水前途商务酒店
信用记录

www.y0828.com24时滚动更新资讯

www.y0828.com热门资讯